Peluang bisnis

Wednesday, March 2, 2011

Amris with mayo

Udah lama pengen bisa buat Amris ini.. kenapa? Karena si Ayah, katanya, sering banget makan Amris buatan istri temennya.. hakhakhak.. alasan yang aneh ya? Ho oh.. aku cemburu kayanya. Padahal emang Amris itu jualannya istri temennya itu (halah.. ribet nian). Tapi selama cemburu itu in positive way, maksudnya bisa membuat kita lebih baik lagi (dalam hal ini bisa buat Amris) kan ga apa2 ya? Asal jangan cemburu buta.. ^^

Wokay.. ga usah panjang lebar.. inilah dia si Amris buatanku... Katanya ayah rasanya enyak.. udah sama (atau hampir sama yaa??) dengan Amris yang suka dia makan...
hihihi.. mission completed..!!


Sumber : Fatmah Bahalwan

Bahan :
100 gr tepung terigu
1 sdt garam (aku 1/2 sdt garam)
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan (aku 1/2 sdm mentega)
margarine untuk olesan

Cara membuat :
  1. Ayak terigu taruh dalam mangkuk bersama garam, buat lubang ditengah, pecahkan telur didalamnya, aduk satu arah. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  2. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  3. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit
  4. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan
  5. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat

Bahan Isi :
4 lbr Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm
100 gr keju cheddar parut (aku kejunya dipotong kecil2 aja..)
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas
250 gr tepung panir
1/2 kg minyak goreng

Penyelesaian :
  1. Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus.
  2. Isi juga dengan keju parut, lalu beri mayones (aku pake mayo kurleb 1 sdm), lipat seperti amplop. Sisihkan.
  3. Lakukan hingga kulit habis.
  4. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  5. Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  6. Sajikan dengan saus pedas atau cabe rawit.
Kemaren sempet buat 2 kali. Yang pertama pake resep asli. Tapi buat ayah, katanya kulitnya keasinan. Jadi aku kurangin deh garam sama mentega cairnya..hehe.. lumayanlah buat cemilan di rumah.. nyam.. nyam..

** tanggal di fotonya ganggu ga sih..? :(

0 comments:

Post a Comment