Monday, February 28, 2011

Seribu Senyum Ofal

Si kecil Ofal udah 15 bulan sekarang.. makin lucu.. makin pinter.. makin bawel..
  • Kalo jalan dia cepet banget.. cenderung lari gitu, tus suka ngerem ngedadak.. ^^
  • Belakangan ini Ofal lagi suka senandung2
  • Tus lagi pinter banget niruin polahnya orang2 sekitarnya..
  • Kemaren2 dia kalo nguap suka ngikutin cara bunda nguap.. hehe.. lucu.. Tapi ini berarti ayah bundanya harus semakin hati2 bertingkah laku ya?
  • Kalo liat ada yang nyapu, dia juga kepengen pegang sapu tus nyapu..
  • Tus dia juga lagi suka jadi tukang pulung.. semua yang dia liat di lantai sampai yang kecil2 dia ambil.. tus ujung2nya dia makan deh.. huhu..
  • Udah mulai ngerti kalo kepengen pergi.. "nggi.. nggi..", dia bilang. Tus kalo mau nenen bilangnya meme..
  • Udah bisa dadah, sun tangan sama kiss bye.. "mmmahhh.." gitu..
  • Udah mulai ngerti disuruh2 yang sederhana gitu.. kaya kalo disuruh kasiin clodi bekas ompolnya ke bibi, dia pasti langsung jinjing clodinya tus cari bibi ke belakang.
hihi.. lucu yaaa... ngangenin banget ini bocah..

Semoga selalu sehat ya nak.. Naufal Ikrar Sulistyo.. Bunda LOVE you so muuuuuchhh..

Cerita pembantu rumah tangga

Di pikiran aku, yang namanya pembantu pulang hanya 1 taun sekali. Itu pun hanya kalo Lebaran aja.. Soalnya dulu waktu aku kecil, pembantu ibu itu pulang kayanya cuman setaun sekali deh.. jarang banget pulang perasaan.

Nah ini, sekarang aku punya pembantu namanya Bi Ai, loh kok tiap bulan minta pulang mulu yaa? Kemaren juga baru minta pulang lagi.. dan yang buat sebel sebenernya, dia janjiin pulang minggu sore.. tapi seperti yang sudah aku duga, dia bilang pulang senin pagi aja.. alesannya anaknya sakit. Tapi kaya gini udah 2x kejadian.

Awal2 aku ngerasa agak kesel.. masa minta pulang setiap bulan sekali? Tapi aku pikir lagi.. aku langsung merasa agak bersalah.. pembantu juga manusia kan toh? dia perlu juga waktu2 libur.. kita aja ngantor dalam sebulan dapet libur 4x, lah dia pengen libur 1x aja masa aku larang2? lagian dia juga pengen ketemu anaknya.. masih kecil pula.. pasti kangen banget sama anaknya.. dia disini kerja, istilahnya malah ngasuh anak orang laen ya.. Masih untung dia masih mau balik lagi, secara cari pembantu sekarang yang cocok susah bener.. dan dia kerjanya termasuk bagus juga..

Kemaren juga aku bilang ke Ayah, "Si bibi kalo tiap bulan pulang, berarti kita harus siapin juga uang buat pulangnya dia dong yah.. apa ambil aja dari gajinya aja yah?" Ayah langsung bilang,"ih bunda kok pelit.." ah, aku ngerasa jahat banget ya udah mikir kaya gitu kemaren..
Pembantu juga kan manusia, yang sudah seharusnya diperlakukan baik seperti keluarga kita sendiri. Mudah2an, Ayah yang selalu ingetin aku akan hal2 yang kaya gini. Untuk ga berpikiran terlalu sempit dan pelit. Makasih ayah udah buka pikiran aku ya..

Sunday, February 27, 2011

Seharian di Senayan City..

Hari sabtu kemaren, banyak banget list yang mau dilakuin. Mau ke BCA weekend, mau anter Bi Ai ke kampung rambutan, mau anter Ateu cari sepatu, mau vaksin, mau cukur rambut ayah.. mau makan soto ayam pancoran.. halahhh... bingung deh..

Akhirnya rundown acaranya jadi kaya gini :

Pertama anter Bi Ai dulu, abis itu langsung ngarah ke Pancoran cari soto ayam.. Eh udah nyasar2, ga ada soto ayamnya.. lontong sayur yang biasanya bunda beli pun abis.. yah nasib.. =( ada bubur.. yo wes deh, daripada kelaperan kita.. Ofal mau disuapin bubur sama bunda, ga mau dia, untungnya udah mamam duluan di rumah..
Abis dari Pancoran, kita jemput Ateu di daerah Grogol. Kita mutusin ke Senayan City aja. Soalnya disana ada BCA weekendnya juga.. Sampe sana langsung makan.. Laper boo.. Ofal ga dibeliin cream soup ga mau.. maunya cuman makan puding KFC aja.. huff.. daripada ga makan sama sekali deh.. abis itu ke BCA.. Kelar urusan ayah, baru deh kita muter2..
Enaknya di Senayan City, ada peminjaman stroller loh.. secara bunda kalo pergi2 males bawa stroller dari rumah. Dan kemaren kita jalan2 bawa Ofal. Akhirnya kita pinjem stroller di sana.. FOR FREE..!! hohoho.. makin senenglah bunda.. wong gratis.. hehe.. syaratnya cuman kasih ID sama deposit 200 ribu. Tapi jangan khawatir, nanti duitnya dibalikin pas kita balikin lagi strollernya. Dan pinjem strollernya itu ga ada waktunya.. suka2 kita aja... enak kan?? andaikan semua mall kek gini.. pasti Bunda makin semangat ngemallnya deh.. hehehe...
Alasan lain yang buat bunda suka mall ini, tiap toilet ada tempat buat changing diapernya.. jadi kita ga perlu cari nursing room.. tus mushola nya enak deh.. walo adanya di lower ground, tapi ga jauh.. dan tempatnya nyaman.. Loh kok jadi review mall ya? hehe...

Dari jam setengah 1, kita baru keluar SenCi jam setengah 5 aja.. Busett.. kaki udah kaya taleus bogor... hahaha.. apalagi bawa Ofal, ga mau diem banget.. kesana kemari aja bawaannya kalo dilepas jalan sendiri. Tapi kalo ada stroller pinjeman, ga apa2 lah ya jalan2 sampe pegeeell.. hehe.. ya ga Ayah? ^^

Dan dari list itu, malah yang penting yang ga kesampean.. Vaksin Ofal..!! abisnya udah kemaleman.. Nanti kita vaksin di bandung aja ya de.. (kata Ayah..)

Car Seat Baru Ofal... ^^

Sebenernya udah lama pengen beliin Ofal car seat untuk toddler. Secara car seat nya yang sekarang udah ga bisa lagi melaksanakan tugasnya dengan baik. Bukan karena rusak loo.. tapi karena sekarang Ofal udah tinggi, dan kalo pake car seat infant ini kakinya nekuk2 gitu.. dan dia juga udah ngerasa ga nyaman kalo pake car seat yang lama. Bawaannya ngamuk2 melulu.. padahal cuman dibawa nganter ayah dari Tambun ke Cibitung doang..

Car seat infant warna ijo punya Ofal ini, dulu hadiah dari temen2nya kantornya bunda di lt20 waktu Ofal lahiran.. Makasih ya temen2, car seat nya berguna banget.. Bakalan disimpen buat nanti adeknya Ofal.. hehehe.. ^^

Lanjut cerita.. waktu itu, Bunda ke bandung tapi ayah ada acara sendiri sama temen2nya.. dan bunda pun nginep di rumah nin. Pengen nengok uti sama akung di Antapani, tapi ga ada yang nganterin.. Bunda mikir, kalo ada car seat yang nyaman buat Ofal pasti enak. Bisa kesana kesini tanpa perlu nungguin orang nganter. Bisa pergi2 berdua Ofal aja..

Setelah itu kalo jalan2 ke mall pasti survey car seat. Tapi kalo di mall, mahal banget yaa... Ga mampu dan sayang bunda belinya.. abis sampe jutaan harganya. Mau ke ambas selalu ga sempet. Sampe akhirnya waktu ke bandung lagi, terdamparlah kita di Lavie. Niat awal mau beli baju Ofal, eehhh pulang malah bawa carseat.. bajunya ga dapet.. haha..
Awalnya cuman pengen liat2 aja, survey harga.. tapi kata ayah ya udah beli aja.. lagian kapan lagi bisa jalan2 beli car seat.. Yo wes, akhirnya pilih2 dari merk yang ada aja. Dan pilihan kita jatuh ke Pliko biru.
Hmm bunda ga tau sih, merk ini bagus apa ga ya.. ga browsing2 dulu sebelumnya tentang kelebihan dan kekurangannya. Tapi menurut bunda lumayanlah.. Kursinya lumayan empuk (ada lapisan2 bantalannya yang bisa lepas pasang), bisa dipake sampe 25 kg, dan ada 4 jenis setting sandaran kursi dari yang mulai duduk tegak sampai agak rebahan.. Harganya pun lumayan ramah di dompet bunda.. (karna disubsidi juga sama Ayah) hihihi.. Bunda pelittt... ^^

Ofal nampak nyaman banget pake car seat ini. Yang biasanya baru 10 menit jalan udah ngamuk2.. ini dia anteng banget.. mungkin karna bisa liat ke depan juga ya, jadi dia punya banyak hal yang bisa dilihat ..secara carseat infant kan cuman bisa balik ke belakang. Apalagi kalo jalannya sambil setel musik kesukaan dia.. dia bisa ampe joget2 perut gitu di carseat nya.. hehe..
Car seat ini lumayan mengakomodir kebutuhan Ofal. Bisa buat Ofal nyaman di perjalanan, ga rewel, anteng. kalo ga pake car seat.. uuh.. segala macem pengen dipegang, belum selalu pengen berdiri mulu kalo dipangku.. Jadi lebih aman juga buat dia.. Perjalanan ke bandung juga, 2 jam dia anteng2 aja di carseatnya..

Ini Ofal di car seatnya...


Sekarang udah jadi rutinitas Ofal untuk ikut jemput dan anter ayah pake car seat nya ini.. Dan satu pesen ayah setelah beli car seat ini," ga ada alesan lagi ya bunda, ga ke antapani kalo ga ada ayah.." hahahaha.. oke deh ayaahh.. ^^

Thursday, February 24, 2011

Kukis Negro

Kemaren aku iseng.. ga ada kerjaan. Pengen baking2an, tapi bingung mau buat apa.. browsing2 resep, malah makin bingung.. Banyak banget yang pengen coba dibuat.. hahaha.. gayanyaaa.. ^^
Setelah bersemedi, akhirnya diputuskan mau buat kuker aja deh.. Lagian udah lama banget ga pernah buat kuker. Terakhir waktu masih kuliah, bikin kuker buat lebaran.. hehe...

Cari2 resep yang gampang dan... murah.. ^^ secara akhir bulan.. bokek.. akhirnya nemu resep ini. Kukis Negro. Ijin copas dari blognya mbak Peni. Resep ini udah dimodif sama mbak Peni, dari resep aslinya mbak Riana. Penasaran banget buat kue ini. Kata orang2 yang udah pernah buat, kue ini enak banget rasanya..

bahan :
150 gram salted butter (aku pake 100 gr)
150 gram margarine (aku pake 200 gr)
200 gram gula halus
2 kuning telur

50 gram bubuk coklat
350 gram terigu, sangrai dulu (aku ga disangray, males.. hehe)
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk fullcream
(aku pake 2sdm)

cara membuat :

  1. mentega, margarine & gula halus dikocok dengan mixer sekedar untuk meratakan, sebentaar aja
  2. lalu masukkan kuning telur, aduk lagi dengan spatula
  3. masukkan coklat bubuk, aduk lagi. masukkan tepung2an [maizena, susu bubuk & terigu] yang sudah diayak. aduk lagi sampe dirasa udah pas dicetak, pada tahap ini sah2 aja kalo menambahkan terigu, namun hati2 ya, masukkan sedikit2 saja & ditimbang agar nggak kebablasan :)) (aku masukkin lagi terigu kurleb 50 gr, abis masih susah buat dicetak)
  4. Cetak deh... Terus panggang suhu 170c kurang lebih 20 menit


Setelah kue matang.. tunggu agak dingin... tus aku hias kue ini pake royal icing.. ini resepnya :

Royal Icing

60 cc putih telur [kira-kira dari 2 btr telur]

225 gr gula halus, ayak dulu ya.
1 sdt cuka
1 sdt air jeruk nipis
  1. mikser putih telur & gula halus sampai kental
  2. masukkan cuka, kocok lagi
  3. masukkan air jeruk nipis, kocok lagi sampai rata.
  4. bagi beberapa bagian, beri pewarna, kemudian langsung masukkan dalam piping bag, ikat erat.
  5. icing siap digunakan untuk menghias kukis.
  6. setelah dihias, kukis dipanggang lagi ya, ini dilakukan untuk mematangkan icingnya. tanda matangnya, icing sudah cukup set/mengeras. (aku panggang lagi kurleb 5 menit)

Gara2 aku buat kue ini di jam kerja.. (aku home office..^^.. maap ya bos.. hehe) jadi harus tetep siaga.. takut2 ada request kerjaan..
ga taunya bener.. loyang kedua masuk panggangan setelah dihias royal icing, aku ada request.. nanggung udah masuk oven.. aku pikir ga apa2lah.. toh kan ovennya ada timernya. jadi pasti nanti dia mati sendiri. tus aku kerjainlah dulu tuh request..
Ga taunya, kuenya gosoong.. hiks.. hiks.. ternyata walaupun ovennya udah mati, dia tetep bisa "menggosongkan" kue ya, kalo kuenya ga cepet2 dikeluarin dari oven.. ah.. bodohnya akuu..
Ga apa2.. dapet satu pelajaran hari ini. "Jangan percaya sama timer oven" ^^ apalagi kalo buat kuker, tetep harus sering2 diliat..
Yang jadi catatan aku bikin kue kali ini.. aku masih harus belajar lagi kenali oven aku.. soalnya beberapa kali gosong.. :(

Sebenernya buat kue ini tuh gampang.. pas ngadonnya cepet.. Tapiii, pas cetak sama hiasnya ituu.. duuhh peer banget deh.. lamaa.. secara aku masih amatiran.. ^^ belum lagi disela2 buat kue itu harus ngerjain kerjaan, jemput mas.. nenenin ofal.. banyak pendingan deh pokoknya..
Alhasil, aku mulai buat kue jam 2 siang, beres2 jam 8 malem aja!!!
ya olohhh... sempet bete juga.. Untung enak kuenya.. (menurut aku ya..), renyah dan nyoklat bangeeeed... ga tau menurut si mas.. hihihi.. dia aku paksa bekel 1 toples ke kantornya.. katanya sih enak.. (kepaksa ga mas ngomongnya?? ^^).. kue ini enak kalo dinikmati dengan segelas teh tawar panas..
Eh btw, aku perhatiin.. nenek dari tadi udah berapa kali balikan ngambil si kukis negro itu looo.. hehehe...




Tuesday, February 22, 2011

Our little family

Photobucket

Our little family..

Semoga selalu diberikan kesehatan, kebahagiaan, ketentraman, keceriaan, kesejahteraan...

Amiiinnn...

Nyungsep (lagi)..

Lagi2.. si bocah kecil ini nyungsep.. jatuh dari kasur ke lantai.. Udah ga tau yang keberapa kalinya.. Ini anaknya yang ga kapok2 jatuh mulu ato ayah bundanya yang ga bisa jagain yaaa? hehehe..

Jadi ceritanya, tadi pagi bunda bangun kesiangan (emang bangunnya selalu siang kali..^^) tus buru2 mau solat, belum solat subuh.. sementara ayah juga bangun pagi langsung mandi dan ngerjain lagi tugas kantornya.. ada peer katanya.. Jadi supaya si bocah ini anteng ga gangguin ayahnya selama bunda solat, bunda pasangin lah dia video kesukaan dia, baby disney di laptop. Bunda taro laptop itu di lantai dan Ofal nonton di atas kasur. Abis kalo deket2 sama laptop, pasti laptop abis deh digebrak2 Ofal atau layarnya dibuka tutup.

Kebiasaan dia kalo lagi nonton film yang dia suka pasti sambil ga mau diem.. berdiri2 lah.. nungging2 lah.. nah ini dia nungging2 di atas bantal yang ga pake sarung pas di tepi tempat tidur.. kayanya licin tuh bantal.. alhasil, langsung terjunlah dia ke lantai. Padahal bunda udah selesai solatnya, baru mau lipet mukena.. eh.. udah ada suara dug.. !!tus woaaa.. !!!! ofal nangis.. bunda kaget, ayah yang padahal tepat ada di sebelah Ofal pas ofal jatuh juga kayanya kaget.. Lucunya, Ofal kan jatuhnya nyungsep, jidatnya yang kena.. sama ayah bukannya digendong, tapi bajunya diangkat kaya lagi ambil kucing gitu.. hadeuuh ayaaahhh.... :(

Bunda langsung gendong Ofal, dan keliatan ada baret merah di jidatnya.. sakit ya de? huhuhu... jadi shaolin man lagi kamu de... tapi alhamdulilah ga apa2 dan dia langsung ceria lagi abis itu..

Ih.. Kamu selalu buat bunda deg2an deh dee...

Ini foto diambil pas habis nenen pagi2.. keliatan kan bekas jatohnya? baret2 merah itu.. :(


Photobucket

Marmer Butter Cake

Hari ini, aku mau coba2 post tentang resep.. hehehe.. tumben2an yaa? iya nih.. pengen belajar masak dan buat2 kue.. Terinspirasi dari ibu diah ini, temen kantor yang jagoo banget buat kue ato masak-masakan. Jadi pengen juga bisa buat sesuatu untuk Ofal dan ayah. Ini masih tahap awaaal banget belajar.. Dikit-dikit nanya, dikit-dikit nanya... nanyanya sama siapa lagi? ya diah ini nih.. hehe.. maap yaa direcokin mulu.. jangan bosen ya buuu.. ^^

Resep ini juga nyontek dari resepnya dia.. Plek.. Plek.. tanpa modifikasi apa2.. Numpang copas resepnya disini ya diah.. Kayanya besok2 juga bakal banyak resep yang mau aku contek deh.. penampakannya enak2 soalnya.. hehehe...

So here we go..


Bahan:
200 gr gula pasir
200 gr mentega/margarine
5 btr telur
170 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
1 sdm coklat bubuk

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Biarkan rata, matikan mikser.
  3. Ambil 3 sdm adonan, campurkan dengan 1 sdm coklat bubuk, aduk rata.
  4. Tuang adonan putih kedalam loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 7cm, ratakan.
  5. Beri adonan coklat dengan arah melingkar, lakukan coretan dengan bantuan tusuk gigi.
  6. Panggang dalam oven, suhu 180’C selama lk. 45menit, hingga matang.

resep ini gampang banget dibuat.. Cuman kemaren kata ayah, kurang coklatnya... dan efeknya emang si pola marmer itu ga sampe ke dasar kue kaya punya diah gitu... Pola punya aku cuman di atasnya doang.. Tus menurut aku kue ini agak2 kemanisan, walo kata orang2 yang nyoba katanya manisnya udah pas.. Tapi ah.. terlalu manis.. mungkin laen kali kalo aku buat lagi, aku kurangin gulanya sama tambahin coklatnya deh..

Tapi percobaan pertama untuk pemula macam bunda buat cake ini.. SUKSES!! ga bantat.. empuk dan enyaaakk.. hehehe.. Pas buat kue ini, pas banget aki dan nin dateng ke rumah.. dan langsung abis... Untung buat ayah udah nyisihin duluan.. kalo ga.. ayah pasti ga kebagian hehe...
Tapi sebelnya pas dikasih ke Ofal, malah dia lepeh.. huhu... dia ga suka.. apa karna manis ya??
nanti mau dicoba lagi ah.. pake coklat semuaa.. secara bunda lagi doyan coklat nihh.. ^^

Monday, February 21, 2011

Doggy.. temen baru Ofal..

Waktu ngedate kemaren sama Ayah, nonton the mechanic di Senayan City, Ayah sama Bunda nemu ini nih buat Ofal...


Tetep yaa.. kalo udah punya anak mah.. mau kemana2.. lagi ngedate berdua juga ingetnya tetep anak. Abis nonton, kita sempet jalan2.. dan selama jalan2 itu, aku selalu ngomong, "ayah.. kita beli apa ya buat oleh2 Ofal.." tus berapa menit kemudian aku bilang lagi.. "cari apa ya ayah buat Ofal.." hehe.. keingetan terus. Soalnya kasian, masa udah ditinggalin seharian, tapi ga dibawain oleh2 apa2.. Tus ayah bilang, kita cariin boneka tangan aja ya.. soalnya Ofal lagi suka banget sama boneka tangan, gara2 suka nonton baby disney yang ada cerita boneka tangannya. Ofal udah punya sih 1 boneka tangan di rumah, bentuknya Owl si burung hantu. tapi kata ayah, biar bisa cerita jadi pengen beliin lagi 1 lagi boneka tangannya..

Awalnya kita cari yang karakter bebek. Soalnya dari semua boneka tangan yang dia tonton, dia paling seneng sama yang bebek.. bisa sampe ketawa2 sendiri kalo udah nonton bebek itu.
Udah kelalang keliling Senayan City, ga nemu2 juga.. ada yang bagus, tapi harganya bagus juga.. ah sayang kalo keluar uang banyak cuman buat boneka tangan ya?? teteupp pelit.. hehe.. tus susahnya lagi, ayah pengennya boneka yang mulutnya juga bisa digerak2in juga.. susah banget cari yang mulutnya bisa gerak2.. rata2 cuman ada yang tangannya doang bisa digerakin.

Akhirnya pas kita mau pulang, ga sengaja ayah liat si boneka ini di Food Hall.. weeeyy.. liat2, mulutnya bisa digerakin juga.. Horrayyy..!!! akhirnya nemu juga oleh2 buat si bocah cilik di rumah.. :D
Si bocah seneng banget sama boneka ini.. dia suka ketawa2 kalo ayahnya maenin bonekanya.. tus tangannya suka dia masukin ke mulut doggynya.. pura2 kegigit.. hehehehe.. Alhamdulilah, Ofal suka yaaa...

Ini Ofal sama temen barunya..




Saturday, February 19, 2011

Pertama kali Ofal ke dokter gigi = tambal gigi

Sebenernya udah dari beberapa minggu yang lalu bunda pengen ajak Ofal ke dokter gigi. Masalahnya, di giginya Ofal yang depan atas itu ada bercak kuning yang kok ya susah banget ilang kalo digosok pas gosok gigi. Emang sih salahnya bunda juga baru sikatin gigi Ofal belakangan ini. Padahal Ofal giginya udah banyak (udah 8 biji, 4 atas dan 4 bawah) dan makannya pun udah macem2.. Jadi mungkin si bercak kuning itu udah mengendap, lumayan lama sebelum bunda sikatin giginya Ofal.

Bunda awalnya pikir, bunda agak takut untuk sikatin giginya Ofal, secara Ofal masih kecil.. jadi masih belum bisa diem waktu disikatin giginya. takutnya kecoloklah, takut kena gusinya lah.. Tapi ternyata bunda salah.. pas kemaren2 bunda sikatin gigi Ofal pertama kali, dia malah keliatan seneng dan antusias. Soalnya bunda pake cara kasih satu sikat gigi lagi selain yang bunda pake buat sikat giginya Ofal untuk dia pegang sendiri. Tus bunda juga pake pasta gigi rasa pisang, jadinya dia malah suka kalo disikatin giginya. Kadang yang mau disikatin giginya, eh yang keluar malah lidahnya.. hehe.. lucu.. Tapiii.. ternyata bunda terlambaaatt.. bercak kuning itu keburu nempel dan ga mau ilang kalo disikat.. hiks..hiks.. sedih...

Akhirnya bunda bawa Ofal ke dokter gigi di Hermina Grand Wisata hari ini. Awalnya mau ke dokter yang jadwal jam 10 an gitu.. sampe sana kita jam setengah sebelas, karena hari sebelumnya udah dapet info kalo dokter gigi anak disana praktek sampe jam setengah 12.. eh ga taunya pendaftarannya udah ditutup dari jam 10. aneeehhh.. sebel.. awalnya mau coba ke Mitra Bekasi Barat, tapi adanya cuman dokter gigi umum, bukan untuk anak. (bunda juga sebenernya ga tau sih bedanya apa ya??) akhirnya kita mutusin untuk balik lagi ke Hermina Grand Wisata situ karna ada dokter yang praktek juga jam 2nya.

Ya udah, kita anter ayah aja dulu ke bengkel mau benerin mobil. di bengkel sampe jam 1 an, kita makan siang seadanya (Ofal mamam soto) di giant depan bengkel situ. tus taunya si mobil itu harus nginep semalem di bengkel. Hayaahh.. jadilah kita balik ke Herminanya naxi.. sampe sana daftar dan nunggu.. dari jam 3 kita baru dapet giliran masuk sekitar jam 5an.. Kita udah bete.. Ofal juga udah mulai rewel. cape kali dia diajakin keluar rumah dari pagi.

Pas masuk ruang prakteknya, ternyata dapet dokter cewe yang menurut bunda sih lumayan enak. Dia bisa denger keluhan kita dulu, kenapa2 nya.. ceritalah kita kalo ada bercak kuning yang ga bisa ilang. tus dia juga berusaha untuk bisa komunikasi dengan Ofal dulu untuk pendekatan awalnya. Not bad lah..

Karena Ofal masih kecil, jadi dia diperiksa di kursi khas dokter gigi itu dipangku sama bunda. awalnya Ofal masih bisa diajak ngobrol sama dokter dan dia masih enjoy dengan sekitarnya. Ada tv juga di depan kursi prakteknya, yang bisa ngalihin perhatian dia untuk pertama kali, secara dia seneng banget nonton tv.. hiks..
Tapi setelah dokternya mulai periksa, dan mulai bersiin bercak2 kuningnya itu.. mulailah dia berontak.. nangis2 kenceng banget.. sampe bunda agak panik.. kasian liat Ofal sampe nangis kaya gitu.. Tangannya bunda pegang, kakinya ayah yang pegang, kepalanya dipegang sama suster. Untungnya, si dokter bergerak cepat..
Di sela2, periksa itu dokternya bilang.. "ini perlu ditambal ya bu..". Dalem hati bunda, duuuhh kasian Ofal, baru 1 taun udah ditambal giginya.. hiks.. hiks.. bunda sediiihh.. pas itu Ofal ga nangis.. pas proses ditambalnya mulai, mulailah juga dia nangis kenceng + berontak2 lagi.. alhamdulilah prosesnya cepet.. dan begitu selesai Ofal langsung liat ke dokternya dengan pandangan judes.. sebel kali ya dia sama dokternya..

Setelah konsultasi, ternyata penyebab utama timbulnya bercak kuning ini karna kebiasaan jelek Ofal kalo makan suka diemut.. dan diemutnya di mulut depan pula.. solusinya kata dokter, jangan beri makan anak dengan durasi waktu yang terlalu lama. Ketika anak udah memperlihatkan gejala2 diemut, stop makannya segera.. dan beri makan anak ketika anak udah ngerasa laper banget.. jadi dia ga akan emut makanannya... hfff.. emang Ofal selama ini sering emut makannya dia.. dan bunda ga terlalu concern dengan itu. bunda pikir semua anak toh pasti ada masa2nya makannya diemut kan? dan bundapun ga terlalu berpikir jauh soal giginya.. waktu bunda bawa Ofal ke ruang praktek dokter itu pun Ofal lagi ngemut makanan yang bunda suapin sebelumnya..

6 bulan lagi, bunda bakal bawa Ofal lagi untuk periksa rutin lagi ke dokter gigi. dan bodohnya tadi bunda ga hafalin nama dokternya.. wekss...

Duuh bunda nyesel banget dehhh.. ngerasa bersalah banget bunda. apalagi liat gigi Ofal abis ditambal ini.. warna putihnya jadi ga rata.. Dee.. bunda nyesel banget.. maafin bunda ya de, ga bisa jaga gigi ade dengan bener... maafin bunda ya de... :(

Pulangnya Ofal udah agak sumringah lagi karna dia dikasih hadiah balon warna kuning sama susternya. Dan pulang ke rumahlah kita dengan naek Ojek.. Ofal seneng sekali diajakin naek ojek. sampe rumah pecahlah pula balon kuningnya digigit dia..

Dan sekarang si bocahnya lagi terlelap di sebelah bunda, kecapekan setelah tadi sore nangis berontak2.. Maafin bunda ya de.. bunda ga bisa ngerawat Ofal dengan baek.. :'(