Saturday, September 22, 2012

Doggy yang pipis bun.. :)

Beberapa hari belakangan ini, aku lagi coba untuk toilet training Ofal. Selama ini sih usahaku untuk toilet training masih mundur maju. Soalnya, Uyut yang sehari"nya ngasuh Ofal di rumah masih ngerasa kerepotan kalo Ofal di rumah cuman pake training pants aja. Alasannya takut Ofal jatuh, karena ga ketauan ngewernya itu dimana. Padahal sebenernya Ofal udah bisa bilang juga kalo ngerasa mau pipis.

Jadi hari ini mumpung hari Sabtu dan aku ada di rumah, aku cobain pake training pants lagi. Sebelumnya aku bilangin, "Ade kalo mau pipis bilang yaa... Biar nanti doggynya ga kebasahan. Kan kasian kalo basah doggynya." (Training pants favorit Ofal yang ada gambar anjingnya, sampe kalo sebelum pake dia ciumin itu gambar doggy di belakang training pantsnya). So far sih lumayan kemajuannya. Dari seharian cuman 2 kali Ofal bablas ngompol. Selebihnya udah bisa bilang kalo mau pipis. Bahkan kita sempet jalan ke Cikarang kurang lebih 3 jam, dan bisa dong dia ga ngompol. Hihihihi..... Cumaan dari 2 kali yang ngompol itu, adaaa aja alasan lucunya dia. ^_^

#1. Pake training pants Bear
Bunda : "Yaah, kok ade pipisnya di celana. Kenapa ga bilang kalo mau pipis?"
Ofal : "Maaf Bun, adenya lupaaa..." :)

#2. Pake training pants Doggy
Bunda : "Kok Ofal pipisnya ga bilang.. Kan doggynya jadi basah tuh. Kasian kaan...".
Ofal : "Doggynya yang pipis buuun.."

Ahahahahaha...... 

Friday, September 21, 2012

Sport Jantung..!!

Senangnya ada pilkada putaran ke-2 kemaren.  Bukan karena aku bisa ikut milih untuk perbaikan kota  Jakarta yaa... Secara aku masuk warga Bekasi yang ga punya hak pilih. Senangnya karena bisa ikutan libur kaya warga Jakarta.. Horrayyyy!!! :) Dan karena kebetulan liburnya itu hari Kamis, aku jadi bisa nganter jemput Ofal sekolah.. Maklum, termasuk ibu" yang ga bisa anter jemput anaknya tiap hari nih. Makanya sekalinya dapet kesempatan, ya seneng banget... ^_^

Tapi ya mungkin karena jarang dianterin sama Ayah dan Bundanya ke sekolah, sekalinya dianterin sampe kelas ga mau ditinggal dia. Malah suruh aku ikut masuk ke dalam kelas dan duduk di sebelahnya dia.  Kalau aku liat, dia seneng banget aku dan Ayahnya anterin. Terus Ofal cerita, si itu namanya Andra, si ini namanya Shannon.. :) Pas bel sekolah bunyi, dengan terpaksa ya aku tinggal. Dan Ofal jadinya nangis kenceng.. T_T

Pulangnya juga gitu, kita udah dateng ke sekolahnya Ofal setengah jam lebih awal dari seharusnya. Terus Ayahnya coba intip" dari kaca, penasaran Ofal lagi apa ya.. Eh ga taunya Ofal liat dan teriak panggil" Ayahnya. Yang ada Ayahnya balik nunggu di mobil. Pas udah bel pulang, aku jemput... eh anaknya tidur. Kata Bunda Gurunya gara" kecapean nangis manggil" Ayahnya. T_T Tapi pas aku mau gendong, eh Ofal bangun. Dan dia seneng banget menemukan aku ada disana :)

Eh... kok ga nyambung ya sama judulnyaa... 
Belum sampe situ ceritanyaaa.. dan inilah yang jadi GONGnya hari ini. Ya ampuun.. emang kalo ada Ayah Bundanya di rumah itu suka adaaa aja kejadian anehnya.

Jadi pas sampe rumah, mobil udah masuk ke carport. Aku masuk duluan sambil bawa barang". Tus tiba" Ayah masuk juga ke rumah dan bilang, "Tuh Ofal di mobil, ga mau turun dan kuncinya di dalem". 

Ya ampuuuun... Langsung shock aku... T_T . Teringat dulu juga pernah kejadian kaya gini dan berakhir dengan kaca mobil dipecah paksa sama Ayah supaya Ofal bisa dibawa keluar. 

Kemaren Ofal di dalem mobil, kuncinya di dalem juga. Dan kondisinya si mobil itu nyala, dan TERKUNCI!!  itu juga karena Ofal yang nyalain mobilnya sendiri. AC mobil ga dia nyalain yang berakibat dia bercucuran keringat. Tapi bukan itu yang bikin jantung ini rasanya ga karuan, udah pengen nangis aja rasanya. Yang bikin bener" sport jantung karena mobilnya matic!!! Sekalinya Ofal pegang tuas persneling ga tau deh bakal jadi kaya gimana. Dan kebetulan banget, minggu" ini tuh dia lagi seneng"nya mainan tuas persneling.

Yang ada saat itu, segala macem cara dilakukan untuk bujuk Ofal. Dan anehnya, segala bujuk rayu ga mempan... Yang biasanya dia bisa dibujuk dengan main angry birds, saat itu dia ga mau aja. Paniknya ga bisa diungkapkan dengan kata" deh pokoknya. Yang ada di pikiran cuman yang jelek" aja. Tapi alhamdulilaaaah... Tiba" dia matiin tuh mesin mobil, kalo mesin mobil mati kan otomatis kunci pintu kebuka. Langsung aku buka pintu, aku cabut kunci mobil, aku gendong Ofal keluar. Aku ga berenti ucap alhamdulillah ya Allah. Anakku masih diberikan keselamatan. T_T Dia nangis" ga mau, ngamuk".. 
Ya ampun naaak, ga tau apa jantung Bunda rasanya mau copot yaa...  Abis ngamuk itu, aku kasih susu, dia langsung tidur.

Taunya hari ini pas aku mau kerja, udah bawa kunci mobil, Ofal minta kuncinya. Dia pengen nyalain sendiri mobilnya. 

Aku bilang, "Bunda ga mau Ofal nyalain mobil sendirian lagi ya.. Bunda ga mau kaya kemaren lagi, Ofal kekunci sendirian di dalem mobil." Dan Ofal jawab apa? "Maaf Bunda...." Duuh buat hati meleleh ajaaaa.... :)

Duhh.. jangan gini lagi yaa dee... Janji yaa sama Bunda ya dee... :(

cerita tambahan :
Besoknya aku cek, ternyata mobil matic itu asal persnelingnya ada di posisi "P" dia itu aman yaa... aku selama ini nyetir ga pernah ngeh, kalo dalam posisi "P" mau pindah ke yang lain itu harus injek rem dulu.. wkwkwkw... saking paniknya kemareeen :)